Королева Шантеклера...

"Эй, Королева Шантеклера!",…
Дразнил меня мальчишка, и смеялся вслед.
Свой нос задрав, я, мимо проходила смело,
Насмешливо с улыбкой бросив: «Ты? Привет!»

И рассмеявшись, важно заходила класс,
Садился он за парту со мной рядом.
«Невеста и жених»,…тогда прозвали нас,
Девчонки провожали жадно взглядом.

Из школы вел домой , носил портфель.
Мы шли, болтали, за руки держались.
"До завтра", говорила, открывая дверь.
И долго-долго мы в подъезде целовались...

С тех пор промчалось  много зим и лет
И разошлись у нас пути дороги.
И вот совсем недавно, слышу в след:
"Эй, Королева, не споткнись, смотри под ноги!"

И сердце вдруг в груди оборвалось,…
И сладко, всё внутри перевернулось,
Как будто, всё назад перенеслось,
Как будто, в детство снова я вернулась...

И обернувшись, рассмеялась как тогда...
"А...ТЫ? Привет! Я иногда скучала".
Он улыбнулся: "Помню о тебе всегда,
Хоть, лет промчалось с той поры не мало.

Всё так же задран нос,…и стала красивей..."
"А ты…такой же белобрысый, и с влюблённым
взглядом"...
И важно гляну:…"На, неси портфель!",
С улыбкой сумочку отдам…и пойду рядом...

И встретившись глазами, …замолчим.
Как жаль, что главного сказать, я не сумела,...
Что был, моею первою любовью ты....
И счастьем было быть - твоею…Королевой…


Рецензии