Половодье!

Еще один круговорот,
И наступил рожденья год,
Внезапно кончилась капель,
И в половодье вновь апрель!

Весна, прекрасная весна,
Теперь поэтам не до сна,
Бегут журчащие ручьи,
Поют и звонкие скворцы!

Вокруг сплошной водоворот,
И в жизни новый поворот,
И воздух Лирой осенен,
Он вновь весною опьянён!

И вновь торопятся года,
Они торопят нас всегда,
Проходит миг и снова миг,
И новых ты высот достиг!

Куда спешим, не разберёшь,
Что потеряешь, что найдёшь?
И каждый новый день хорош,
И он с загадкой новой вхож!

Всё остаётся прежним вроде,
Во всём мы следуем Природе,
Примером стойкости, терпенью,
Как мы привыкли к повторенью!

И повторенье нам не чуждо,
Нам повторенье очень нужно,
Когда любовь нас согревает
Тогда душа от счастья тает!


Рецензии