Робею я перед Китаем...

Робею я перед Китаем!
Его стремителен прорыв…
И воробьёв беспечных стаи
Тот помнят яростный порыв,
Когда китайцы воробьям
Устроили «похохотать»
И разнесли по всем статьям
Былую птичью благодать…
Когда чугун в дворах варили
И ждали скорый коммунизм…
Но вскоре курсы изменили
И ситуации трагизм
Исчез в момент, остался в прошлом
И в новый путь по всем статьям
Сменив на классику калоши,
Добавив городам огня,
Взметнув до неба небоскрёбы,
Построив города в степи
Сосед китайский нам на пробу
Везёт изделия свои:
Автомобили, вездеходы,
Рубашки, обувь и вино…
В рублях измерены доходы
В песках прорублено окно…


Рецензии