Стол... в ресторане...

Один лишь стол был в зале молчалив.
Он выполнял своё предназначенье:
Удерживал в убранстве угощенья,
И, замирая, впитывал мотив:

Мелодию двух трепетных сердец,
Что радовала и смущала слишком…
Порой стол ощущался третьим лишним
В любви - ни композитор, ни певец…

Со всех сторон фужеры пустотой
Звенели о его почти избранстве…
Ещё бы, он парил в любви пространстве,
И упивался этой красотой!

Он восторгался нашими руками,
Заглядывал в счастливые глаза.
Он был рекой, мы были берегами.
Он понимал, но не умел сказать…

Он думал: « Что я в жизни? Лишь опора…
Так пусть хоть раз вскружится голова!»
И он ронял всё, понимая - скоро
Его за это спишут на дрова…
* * *


Рецензии
Интересно построено стихотворение.Стол третий лишний.

Птичка Моя   30.04.2012 16:31     Заявить о нарушении
Он тоже захотел любви (стол)... Бывает! Улыбаюсь.

Конюшихина Людмила   26.05.2012 12:18   Заявить о нарушении