БОЛЬ

Весна! Тепло! И я снимаю куртку!
Страна любима так же, как весна!
Но если не послать прочь всех манкуртов!
То эта не приемлема страна!

Бутылки из-под водки или пива,
Окурки или пачки сигарет…
А как была ты, Матушка, красива!
Зачем нам горстки патронажной бред!

Ни Горби, ни Союз, ни праводелы
Так не загадили родную Русь…
Мой сын залез на холм, и белый-белый
Стоит и смотрит, и я не берусь

Ему помочь. С финансами, но нищий,
Его футуре я не помогу.
Мы даже не на дне. На самом днище!
Такого и не вспомнишь на веку.

Куда бежать, когда так любишь реки,
Поля, леса, озера и девах…
Нас у метро встречают чебуреки
И иноземный чужеродный швах!

16 апреля 2012 года


Рецензии