Апрель

Сверкают апрельские звезды
Сквозь белое снежное небо,
Деревья чернеют, нагие,
Как трещины черного хлеба.

Промерзшие тонкие ветви,
Качаясь, дрожат от порыва.
И в старом, буреющем парке
По-прежнему снежно и сыро.

И птицы, хрипя голосами,
Отчаянно в выси запели
О первом весеннем рассвете,
Тропинке и нежной капели.

Но воздух еще неподвижен.
Сереют застывшие реки.
Лишь холод с пустынного поля
В сердцах замирает навеки.

А вечером ясно в долине,
И брезжит полоска заката.
Деревья укрылись снегами.
Земля тишиною объята.


Рецензии