Каштан

Лишь начинает соловей
Свои лирические речи,
С каштана канделябр ветвей
К окну протягивает свечи.

Опять мой старый добрый друг
Мне поднимает настроение.
Пройдя сквозь натиск зимних вьюг,
Вновь начинает он цветение.

Он так же мерзнет на ветру,
Дрожит в предчувствии рассвета,
Как ждем проснувшись поутру,
Что будем солнышком согреты...

Его пугает всякий раз
Однообразность песни вьюги.
Он хочет в отпуск, на Кавказ
И вечно думает о юге...


Рецензии
Понравилось. "С каштана канделябр ветвей..."

Ирина Демидова 3   09.08.2012 14:53     Заявить о нарушении