Битва на переправе 1943 г

    
        Небо угрюмо молчало,
        Еле смеркаться начало.
        Сердце тревожит беда, 
        В реке неживая вода!

        Набрались смирения и терпения,
        Плыли в воде  по силе уменья!
        Поняли, что стало тепло,
        Искореняли военное зло!

        Серый туман на землю садился,            
        Огорчений воин не стыдился.
        В ритме сердца долг исполнял,
        Безжалостно врага устранял!

        В душе смятение было,
        До костей тело стыло!
        Глаза смежались,
        Еле  держались!

        На левый берег плыли,
        Мысли в дремоте были!
        По грудь в воде стояли,
        И юных вдохновляли!

        Встали ногами на дно,
        Видно, жить суждено?
        Шел огонь по воде спешно,
        Время торопило безутешно!

        Загодя шили плоты
        Немцы без суеты.
        Войско на плоты возлагали,
        Удар нанести полагали!

        Нас подняли саперы на сушу,
        И спасли утомленную душу!
        Расселились в кустах на склоне,
        И подготовились к обороне!
               
        Опомниться врагу не давали,
        Рано, чуть свет, вставли!   
        Уничтожили коварного гада,
        Торфяник чадил  от смрада!


Рецензии