На маленьком клочке земли

На маленьком клочке земли
Кружится муравей вертлявый.
Все радости и горести твои
И долгий путь к вершине славы
Всего лишь этот тонкий круг.

... Со мной заговорил он вдруг:
- О, человек, твой мир таков же!
И даже тот небесный ковшик
Расшит на бледном полотне...

И небу, и тебе, и мне
Отпущен только миг единый.
Мир - лишь волшебная картина.

Смолк голос... В странной тишине,
Как листья, падали мгновенья
Я чувствовал прикосновенья
И одинаково они
На маленьком клочке Земли
Дарили всем нам откровенье...


Рецензии