Валевскому на эссе О доверии к бумажным носителям

Доброго времени суток, Валентин!
Вам не приходило в голову, что тому автору, которому вы посвятили предыдущее, удаленное модераторами эссе, совершенно незачем что-то кому-то доказывать?) Представляете, ему верят просто так... Безо всяких справок и бумажек. Верят потому, что и в голову не приходит сомневаться в нем ни как в поэте, ни как в человеке. Ну нет повода.  Вот и все.
Я не сомневаюсь, что вся ваша "простыня" справок и пр. подтверждений о состоянии здоровья и всего остального составлена из подлинных документов. Но Вы же знаете, что в наше время легко купить любую бумажку, вплоть до диплома и т.д. Еще раз упоминаю, что в подлинности Ваших справок я не сомневаюсь)
Исходя из Вашего эссе получается, что авторы должны подтверждать те факты, которые указывают в своих резюме? Я говорю о профессии, образовании, публикациях... Эдак, пробираясь по дебрям сносок, читатель и до произведений не доберется.
Я привыкла просто верить людям. О том, что из себя представляет автор, легко понять по его творчеству, по манере писать отзывы другим. Мне этого вполне достаточно. Еще ни разу не обманулась за те полтора года, что я на этом сайте.
Старая поговорка гласит о том, что нет дыма без огня. Трудно вернуть доверие тому, кто не единожды был уличен во лжи.
 "А теперь вдумаемся, что может предложить нам гипотетический автор, утверждающий, что он врач, журналист или переводчик, если это не подкреплено реальными документами? Ничего."
Это ваши строки. А ему ничего и не надо предлагать.)) Представляете?
Поскольку я в Вашем почетном ЧС и не могу написать отзыв под новым эссе, то обращаюсь таким вот образом.
Кстати, Сусанна Виллисовна Валевская, возглавляющая ныне одну из крупных фирм в столице, имет просто уникальное сходство с Вашей бывшей ныне вроде как покойной женой. Не ее ли родственница?
 И еще. Как понимать Ваши слова : "Еще бы знали некоторые, где я в свое время работал. Ну ладно, просто мне защита и поддержка будет везде."? Таинственно звучит и смахивает на угрозу.
А еще есть хорощая поговорка: "Каждый судит по себе." Читая Ваши эссе с нападками на "мнимого" врача, я убедилась еще раз в мудрости этой простой народной истины.
Всего доброго Вам, Валентин.

 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.