Проблемы

Проблемы в нас живут самих,
       Мы культивируем их рьяно
И близко слёзы в тот же миг,
       И брови сдвинуты упрямо…
И день сверкающий незрим,
       И незаметны света блики…
Себя, не милуя, казним,
       И тяжек жребий наш безликий.
Так странно, что досад на дно,
       Мы опускаемся послушно,
А стоит распахнуть окно
       И улететь из клетки душной.
А стоит вспомнить, как легки
       Берёз расцветшие серёжки,
Как пьяны ночи у реки
       Костёр, дымок и искры - мошки...
Как светел лик людей родных,
       Как радости они достойны,
И горьким кажущийся миг
       В ранг возводить беды не стоит.


Рецензии