Русский фольклор. Анекдот

               
Жили -были бабка с дедкой, всё как полагается.
Дед в хозяйстве натуральном с бабкой -- управляются.
Бабка каждый выходной на Московский рынок…
Продаёт натур продукт, денежки в корзину.

Деда не берёт с собой, лихо матюкается…
А такой прямой фольклор, москвичам не нравится.
Просит Дед: Возьми с собой, сумки потаскать,
Если больше повезём, выгодней продать!…

Бабка - Дедке: Ни-ни-ни! Лучше не проси!
Стыдно слушать твою речь, даже на Руси!
Дед достал, не отстаёт и уговорил,
Не ругаться обещал, только попросил:

Если сильно допечёт, лишь наполовину,
Заругается слегка, что бы стресс -- не двинул…
Электричкой до Москвы, на перон сгрузились,
Взяли лишнего товара, малость завозились…

Дед пошёл такси искать, бабка на пероне,
Стоит вещи охраняет, пялится в вагоны.
Мало зрения в глазах и читает плохо,
Видит на вагоне « Б». Б -- Базар, дурёха.

И давай кидать в вагон сумки, да котомки,
Деду из окна кричит: На базар вагон-то!
Незачем платить такси, прямиком доедем,
Ну, давай быстреё грузись, повезло нам Федя!

Смотрит Фёдор на вагон, не спеша читает,
Там написано -- «Берлин», поезд отъезжает…
Тут Остапа понесло, мчится по перону,
И орёт на всю Москву, он во след вагону:

Полу сука! Полу б..дь!
Полу Ё ( стыдно писать)
Полу х.. , тебя занёс на немецкий паравоз!


Рецензии
Очень живописно.
Конечно это шутка.
Но я думаю, что наш товар в Берлине был бы нарасхват.

С уважением

Вера Сморчкова 1   27.12.2016 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за шутку.

Вера Сморчкова 1   27.12.2016 11:45   Заявить о нарушении
Это почти не шутка!!!
Так и разговаривают в некоторых районах нашей необъятной родины!!!
С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   28.12.2016 07:02   Заявить о нарушении
А это печально. Вот и получается смех сквозь слёзы.

Вера Сморчкова 1   28.12.2016 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.