ЛЕНЬ

Медленно тянется день понедельник,
И мне нагоняет большую тоску.
Что же мне делать, когда я бездельник,
Не примерять же мне дуло к виску.

Я бы и рад был не маяться дурью,
Если б не лень я бы горы свернул,
Но после работы все кажется хмурым,
Я грустный, я вялый и тянет ко сну.

Мне не хватает ни силы, ни воли,
Чтоб свое тело с дивана спихнуть,
Но, если честно, я жизнью доволен,
Бывает, что люди и хуже живут.

Мне бы сейчас сотни две деревянных,
Я пива купил бы и чипсы к нему…
Все. Надоело придумывать рифмы,
Пойду, перелягу с дивана в кровать.
                2012

https://www.youtube.com/watch?v=vdfYDblHLC4


Рецензии
БРАААААВО! Только исправь опечатку в первой строке третьего четверостишья в слове "Воли"

Андрей Пурчинский   17.04.2012 00:57     Заявить о нарушении