Спасибо жизнь

Спасибо,  жизнь!



Спасибо, жизнь, тебе за все хорошее
И за плохое: вспомни и забудь –
Угрюмый день, в снега по окна вмерзший,
И через поле – в люди! – санный путь.


Мне снова сказку сказывает память,
Закрой глаза и слушай, и смотри:
Вот над селом не ночь стоит, а баня
И все поля, и все село – внутри.


Горят снега!
Дымят на всю округу.
Еще вчера их солнце подожгло –
Весь день оно присматривалось к плугу,
Махорку обронило и ушло.


Впервые мне не больно без наркоза,
Напрасно манит прозелень стекла.
Подружки вечные – березка да ветла –
Встречать меня, сбежали от мороза.


Прости, апрель, меня за этот чад,
Ведь я не солнце, чтоб гореть без дыма…
Стихи мои похожи на зайчат
Без хвостиков, без ушек и без грима.


   
Горят стихи…
Дымится мое прошлое,
Куда вовек вернуться не смогу…
Спасибо, жизнь, тебе за все хорошее,
Я в неоплатном, пред тобой,
Долгу.



… апрель 2012г.  


Рецензии
Укутываю розы от мороза,
спасти стараюсь сад мой в холода,
и эта нескончаемая проза
стихами прорастает иногда.

Зелеными росточками весною
на неокрепших стебельках стоят,
пугливые и робкие. Не скрою
чуть в стороне от шустреньких «зайчат».

Ольга Доброхотова   06.04.2014 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.