о море, мае и дожде

                быстротечному...

Даже без моря глаза синеют к вечеру глубиной
Море- живое(!), май ясноокий, поговори со мной…
Снега в апреле было так много, больше- на пальцах льда
Я бы ведь даже стать не посмела ближе, чем я была

Я не пребуду милой и нужной, я не из тех, поверь
Было так много радостных искр, больше- немых потерь
Руки и губы мои завянут- время стоит в дверях
Сколько еще мне осталось вёсен- смолью на тополях?..

Море штормит до утра меж снами, встану… смотрю в окно
Как же так может, что даже кошка рядом не спит клубком?..
Я бы закрыла свои засовы, чтобы совсем не ждать…
Я и шептать перестану скоро: май, приходи опять…

Знаешь, все верно- моим глубинам трудно найти остов
Так и стекаюсь- сквозь пальцы, мимо… словно слова из снов…
Падал напрасно на плечи Космос, била колени дрожь
Так получилось.. морю в тот вечер встретился только дождь

___
Не торопись равнять меня с каплей в море твоей судьбы
Не просмотри мой волшебный жемчуг...
тот, что из глубины...
__


Рецензии
очень замечательное.
завораживает, затягивает и поглощает.

Море Внутри Мк   07.11.2012 17:46     Заявить о нарушении
Привет, Море!)
Спасибо!

Русалкамари   13.11.2012 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.