Душа казацкая

Душа казацкая, да песня вольная,
Степь широкА, да жизнь привольная,
А в синем небе, там сокол кружится,
Душа казацкая, по дому тужится...

Там милой девушки окошко светится,
Душа с отвагою по полю мечется,
Любые происки, врага отбитые,
Зазнобы ласковой, окно открытое.

Лихая долюшка, да поле чистое,
И мчится молодость в окно открытое,
Прижмется к сердцу, с венком головушка,
И миром пахнет родни сторонушка.

Да под седлом стоит ретивый конь,
Всегда привержен к походу он,
Мечтал с хозяином  о борозде,
Готов вновь мчать, к боям везде.

Вновь в поле  мчит, отважна рать,
Врагам зазнобушку им не отнять,
Пусть не дано, домой вернуться,
Да солнцу утречком, всем улыбнуться.
КВМ


Рецензии