Сказка про репку

Расскажу вам сказку по порядку:
В захолустье дед, купив жильё,
Репку посадил однажды в грядку
И потом выращивал  её.

Безвозмездно удобряли всходы
По ночам у деда   полсела,
И на органических отходах
Репка сквозь планету проросла.

И, как наступило время с грядки
Урожай запрятать в закрома,
Дед, доходы подсчитав в тетрадке,
Чуть от счастья не сошёл с ума.

В это ж время  где-то в Оклахоме
Ошалевший  фермер мистер Смит
Обнаружил прямо перед домом
Из земли торчащий монолит.

И, приняв  за должное халяву,
Стал тянуть наружу корнеплод,
Дед в России, рассудивши здраво,
Тут же  потащил  наоборот!

Дед, вцепившись в репку, тянет  к дому
От натуги скулами скрипя,
Только этот гад из Оклахомы
Тоже тащит овощ на себя.
 
Бабка к перетягиванью репки
Подключилась, крикнув " ни хрена!!!" -
Оклахомцы репку держат крепко, -
Наглый Смит и Смитова жена.

Смитихе вцепилась в юбку внучка,
Следом пёс невиданных пород;
Русская девчонка тащит Жучку
Защищать  хозяйское добро!

Мурка псу впилась когтями  в кожу,
И дуэтом  вместе  с ним орёт;
В Оклахоме кошка знает тоже -
Кто сачкует, тот потом не жрёт!
 
К состязанью подключилась  мыша…
Репа сразу вылезла на свет!
В ОКЛАХОМЕ спецрезерв не вышел -
Видно там мышей домашних нет!
               ВСЁ!!!


Рецензии
Наши средств немного подкопили
Оклахоме шлют теперь привет
Над дырой, что репку ту растили,
Дед поставил новый туалет
:)))
Победу надо закрепить!
Ольга!
Классный сюжет.

Саныч Виктор   29.12.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.