Ну что ты сидишь такой грустный

Ну что ты сидишь такой грустный,
В табачном дыму сигарет.
Плевать ,что в стакане пусто
Безлик и туманен рассвет.
Ведь может-быть выйдя из чайной
Ты приобретешь случайно
В старенькой кассе вокзальной
Свой самый счастливый билет.

И поезд чихнет и тронется
В тот край под Полярной Звездой.
Туда где не мучит бессонница
Ссоря с самим собой.
Туда где костер и палатка
Да пса добродушный лай
Станут на сердце латкой
Спасая от желчи и зла.

Ну что ты сидишь такой грустный,
И слушаешь молча куря.
Плевать ,что в стакане пусто
И жизнь пролетает зря.
Заменит любовь –привычка,
И годы пройдут стороной
И память возьмет в кавычки
Тот край под Полярной Звездой.


Рецензии
Джавид, привет. Ты допустил очепятку, друг. "Сидишь"
Рад видеть и читать талантливого земляка.

Эмиль Мамедов   21.09.2012 23:16     Заявить о нарушении
спасибо большое за замечание.я тоже рад встретить земляка, хотя мы все по большому счету земляки по русской поэзии. С удовольствием загляну на твою страницу

Джавид Имамвердиев   01.12.2012 11:21   Заявить о нарушении