2001. 12. 11 комментарии

2001-71   КОММЕНТАРИИ к открытому письму А.Ю.С.
                президенту

            «Мы наш, мы новый мир построим -
              Кто был...» никчемн, тот стал ничем.

Всегда, не видя дальше носа,
Мы крайнего рьяно отыщем,
Не проникая в глубь вопроса,
И за свою ущербность взыщем.
Других путей не видим. И не ищем.

Кидаешь камни в Президента...
Его винишь, что всё не так,
Перечисляешь инциденты...
Что сделал лично ты, простак,
В период тяжкого момента?

Я знаю, что брюзжал на кухнях,
В других общественных местах,
Считая это большим делом.
Писал пасквили на листах -
Направлены рукой умелой...

Но что конкретно сделал ты,
Чтоб не распалось производство,
Чтобы сбылись твои мечты -
Ругал завода руководство
Или дремал от простоты?

Не видишь смысла в донкихотстве -
Цехов страшишься пустоты.

А почему ты обнищал на производстве,
Трудяга-работяга? Так и не понял
Тебя достойно кто же донял.
Ты посмотри кто твой директор -
Идейный партфункционер.
Он и в застойные года
Убытков в доме не имел.
И будет так всегда?

Их обнажилась волчья суть,
Примолкли как шефы-законы:
Хватай бессовестно, тащи,
А по простому — укради
И по сусекам всё склади
Семье: себе, детям и внукам.

ООО, ЧП, ТОО, ЗАО -
Посредники в заводе
И возглавляют это всё
Наследники их по природе.

И через них твоя зарплата
Течёт не в твой, а в их карман.
И закрутилась в банкоматах,
Процентами обогащая их.
Ты перебьёшься и без них!

Давно ль живьём ты видел деньги?
Талоны, самоделки, карты...
Что только не было заменой!!!
И даже, не смешно, чугунный бартер.

Ну а под них, с доставкой на завод,
Через склады и магазины
Товар не ходкий валом прёт
По ценам выше допустимых.
Деваться некуда — берёшь.

Так что же ты молчал, когда
Грабил тебя директор-коммунист?
МОЛЧАЛ... Не сделал ты работу
ТОГДА. Переложил эту заботу
На плечи ты других с охотою.

Но почему не содрогнулся стол
Ударом мощным кулака
От представителя из производства
Тогда, как иномаркой заполнялся двор,
Когда жирели на твоих глазах
Их шеи, золотом толстели,
Когда из мути выплыл сор?

Да, тот вложил тебе перо,
Кто не желает в обществе стабильности,
Кто сеет смуту и раздор,
Снедаемый своей дебильностью -
Чей узок интересов кругозор.
                *  *  *
А потому грабёж в таких масштабах -
Законов не было у коммунистов,
Держала дисциплина
Всех исполнителей в руках ежовых...
А сникли как «ежи» - воруй!!!
Вот и причина
Нищания народа-»дурачины».

        11.12.2001 г.
PS.
В.В.Путин о ТЕХ временах:
«... и мясо птицы — синие «крылья советов»,
… и головы были — мяса не было...»
              16.04.2012 г.


Рецензии