Защитники

дым сигнальных костров
призывает нас в битву.
пожеланья волхвов
нам напомнят молитву

"сбереги нас, ярило
от стрелы неуместной
от меча дай нам сил
и от смерти укрой нас"

многодневный воход
неизвестностью давит.
неужели наш род
скоро быть перестанет?

и сжимая клинок,
заостренный как бритва
мы идем на восток
и читаем молитву:

"я приду к первуну
встану подле него
охранять его буду
там, в небесных чертогах".

то ли сеча свершилась,
нас немного, но все же.
не попросим мы милость,
плюнем в гадские рожи

все сильнее нас давят,
нас все меньше и меньше.
и никто не узнает
как погибли мы в сече...

вот один остается
и без сил он свалился.
кровь горячая льется,
потускнели зеницы...

вспомнил он родной дом
и от ярости плача
окруженный врагом
бой продолжил крича:

"ой вы братья мои,
призываю вас к слову -
защитить мы должны
родной дом от разгрому..."

потемнело на поле
и задвигались мертвые,
слыша зов живой воли.
и встают распростертые...

"не осталось живых
все равно мы не пустим
в земли наших родных
тех, кто движим безумством.

и стоим пред перуном,
и все целы здоровы.
но в бою том безумном
все останутся мертвыми...


Рецензии