Свято хранимый, как символ, цветок...

Свято хранимый, как символ, цветок
Стал чем-то ветхим и пошлым
Плоским он стал между памятных строк
И аромат - только в прошлом.
Цвет побледнел, как и память о той,
Что мне цветок подарила.
Помню, была красота неземной
Иль лишь в мечтах это было...
Выброшен в мусор засушенный труп,
Чувств не затронув собою.
Время-целитель, наш враг и наш друг,
Вдаль всё уносит рекою.


Рецензии