Друг мой милый, друг прекрасный

Друг мой милый, друг прекрасный,
Очарован вами я,
И, наверно, не напрасно
Вновь поёт во мне душа.

На колена припадаю.
В вас влюблен. Как страсть сильна!
И в томленье изнываю
Будто пьяный от вина.

Быль и небыль - всё смешалось,
Закружилось в голове,
Мне такое не мечталось
И не грезилось во сне.

Вы прекрасны, друг мой нежный,
Сколько в профиль, столь en face,
Дух мой кроткий безмятежный
Взбунтовался ради вас.

Отряхну остатки грусти, -
Видно, в свой счастливый час
В этом милом захолустье
Я нежданно встретил вас!


Рецензии