***

Я знаю как призвать мечту.
Я знаю где искать ответ.
Как пережить десятки бед
И как, идя сквозь пустоту,
Увидеть свет
Сквозь эту тьму.

Но невдомек мне почему,
Другие слепо ждут свой знак,
Боятся сделать лишний шаг,
Себе твердят: Вдруг упаду.
И этот страх
Убил мечту.

Мои слова - неясный звук.
Мои стихи - моя душа.
Я снова сделал этот шаг,
Чтоб пересечь свою черту.
Кричат дурак,
Но я смогу.

Смогу остаться тем кем был.
Борьбы с собой не прекращу
И сердце снова обнажу.
Пусть кажется, что нету сил,
Я полюблю
Как не любил.

И может быть тогда огонь
Подскажет как мне объяснить
Тот смысл, где нашел как жить.
И может быть своей душой
Смогу постичь,
Найти покой.

Но в чем был замысел творца,
Что сам себе был на уме?
Так может быть ответ в себе?
Скажите кто-нибудь слова,
Скажите мне
Что все не зря.

Скажите, разве я не прав?
Считая, что творить должны
Все те, кто были рождены?
Ведь творчество отгонит страх,
Зажжет огни
В моих очах.

Вот в чем я вижу смысл весь,
И по нему стараюсь жить.
И кто посмеет обвинить
Меня и обнажить свой меч?!

..........................

Никто не спорит. Всем плевать.
Как хорошо спокойно спать.
Жить без вопросов, постареть
И без ответов умереть.


Рецензии