Пленник при уч. Raym

слова-не птицы,
их так просто не накормишь пищей,
ты раб своих листов
которых тыщи тут.

пленники, забитые
в комнаты
лучами солнца,
днем-воздух впитывают,
ночью-стихов порции.
в режиме небоскреба
с сотнями видеокамер,
вы пленены стихами
но сердца как камни вам,
с высоты птичьего помета
разрушаете тайм
освобождения
или как даден он
вам с рождения:
всем
кто не сер,
всем
кто не слеп,
всем пленникам серий
душесистемы.

серые
капли мыслей
снова пеленают сознание.
верные,
честные, искренние,
навеки с вами останусь я.
и листами,
вдоль и поперек исписанными,
мир исправлю,
на убийц надев ризы и
признав ничтожных -
судеб вершителями.
Я - ваш яд подкожный,
и мне решать - жить ли вам
или в муках сгорать
в моих бессмертных иллюзиях,
в вОлнах моего радио
стать беспомощным грузом.

мозг беременный идеями
и частью музыки.
в темя бьешь теми темами,
в темени слыша музы крик
жизнь без числа,
как отшельник,съеденный пещерой
работа робота,но чип-слаб
и либертизация тщетна
таких на эскалоп бы
к голодному
племени
поэтов эскадрон
поголовно
забит пленниками.

Накренившись
Слегка,
Я ощутил себя великаном.
Вращением
Вокруг себя,
Земля людей увлекала.
Как хомяков в клетке,
Поставив колесо для бега,
И те вроде не знают бед,
Оставаясь по-прежнему блеклыми.
А я гляжу на них сверху,
С высот нашей вселенной,
Они хотят быть первыми,
Но натыкаются слепо
На прутья решеток,
Замыкающих жизнь.
Наверх смотрИте. Что там?
Там недоступная высь...

Я ваши судьбы рисую,
Я - ваш вредный изгой,
И улыбаюсь в сумерках,
Я не зол, я спокоен.


Рецензии