Военное-детство

Война  нас  превратила  в  стариков -
От  годовалого  и  до  подростка,
Мальчишки  помогали  бить  врагов,
А  нам  помойка  да  очисток  горстка.
Мы  с  крысами  по  мусоркам  ползли,
По  запахам  съестное  постигая,
А  подрастая  чей-то  скот  пасли
За  кружку  молока  и  уголок  в  сарае…


Рецензии