Какого надо им рожна?

На суку, как на привале,
Две сороки стрекотали,
Мыли всяк хозяйски кости,
Куда были званы в гости.

-Ну, скажи, что за неминя,
Звать гостей на именины,
Коль еды, питья не густо,
Покати шаром - всё пусто.

-Угощенья было мало,
И поили "самопалом",
-Что ж стаканов не подали?
С малых рюмочек лакали.

-Мясо сделали "битком",
Не одним, большим куском,
Положила под крыла,
Саму малость принесла.

-Ветчину и сыр брусками
Уложила за щеками,
Всё остатнее добро
Вот, под каждое перо

Спрятала, чтоб не пропало,
И остатками от бала
Ползимы не пропаду,
А там на свадьбу попаду.

-Да был праздник скучноватый,
И хозяин глуповатый,
-А хозяйка, ну, умора,
Как штакетник от забора.

А хозяева старались,
Пред гостями расстилались,
От еды столы ломились,
Ели, пили, веселились.

А что касается сорок,
У них умишко недалёк,
Всего извилина одна.
Какого надо им рожна?


Рецензии