Народная-боль

Давно  печаль  моя  распята
На  перекрёстке  трёх  дорог
На  той  войне,  войне  проклятой,
Где  каждый  день  навек  продрог…
Я  прихожу  сюда  не  часто:
Сейчас  без  визы  никуда!
А  память  тянет  в  детство  властно,
Хоть  не  надолго,  иногда…
Звенят  трамваи  в  Запорожье,
Плоды  приносит  Красный – Яр.
Иду  по  тропке  осторожно
И  пепелища  чую  жар…
Сквозь  сад  вишневый  вижу  зори
Давно  ушедших  страшных  дней,
Печаль  народную  и  горе,
Что  с  каждым  годом  всё  больней…
Мне  не  забыть  и  не  утратить
Прикосновенье  ковылей!
Моей  любви  до  смерти  хватит
На  хлебный клин  родных  полей!


Рецензии