Воскресение

К картине Михаила Спиридонова «Садовник».



Апрельское утро. Спускался туманный рассвет
И облаком белым окутывал сонную землю.
Он шел по траве, оставляя невидимый след,
Еще человеком и все-таки духом нетленным.

Повсюду деревья, красуясь в цветенье шальном,
Под ноги Ему лепестки свои тихо роняли,
А где-то друзья безутешно скорбели о Нем.
Весь мир, словно замер, под гнетом великой печали.

Он к ним возвращался, как вечная милость небес,
Как чудо любви бескорыстной, как солнце надежды.
Чтоб верой в сердцах поселиться, Он нынче воскрес
И стал путеводной звездой и Спасителем грешных.

15.04.2012 г.


Рецензии
Оля, очень красиво и образно.

С наилучшими пожеланиями,
Надежда.

Надежда Царегородцева   29.04.2014 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо!Я рада,что Вам понравилось!
С теплом души,Оля.

Ольга Калугина   30.04.2014 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.