Расстрелянные-дни

За  мною  мрачною  толпою
Бегут  расстрелянные  дни.
Они  под  Брестскою  стеною
В  сраженьях  намертво  легли…
Мне  чудится,  что  снова  гулко
Идут  созвездия  имён,
Восставшие  на  шведа  и  на  турка
И  всех  враждующих  племён.
Уже  слышны  сражений  звуки
И  крики,  варварская  речь,
В  крови  запятнанные  руки
Вот,  вот  коснутся  моих  плеч…
Но  чьи-то  сильные  ладони
Уже  мелькнули  надо  мной…
И  мрак  исчез!  Утихли  стоны,
Свет  заискрился  голубой…
Я  вдруг  увидела  её –
Мою  Отчизну  в  синей  рани…
Идут  года,  и  над  землёй
Уже  другие  тлеют  раны…               
   


Рецензии