Без деревни России не будет! песня

В три окошка Россия моя.
Купола над землей золотые.
Благодатные наши края,
Деревеньки и сёла родные.
По дорогам России пройдись,
Нелегка деревенская доля.
Низко в пояс земле поклонись,
И богатому хлебному полю.

ПРИПЕВ:

Ничто не сломает надежды и веры,
Любовью сильна наша Русь.
Строга словно мать и добра ты без меры.
Тобою я вечно горжусь.


Околдована дивной красой.
В изумрудных нарядах деревья.
Тучный колос, как луч золотой,
Ночь полна соловьиного пения.
Росы, словно слезинки из глаз,
Упадут на зелёные травы.
Здесь сынов провожали не раз,
На защиту страны от расправы.

ПРИПЕВ:


Ты, встречая голодный рассвет,
Каждый колос слезой омывала.
Столько долгих измученных лет,
Ты трудилась, покоя не знала.
 Да, деревней Россия сильна.
«Хлеб всему голова» - помнят люди.
Будь добрее к деревне страна.
Без деревни России не будет!
 
 


Рецензии
Без возврата ушло всё с годами
и стало в деревне той пусто…
По оставшимся стёклам слезами
серый дождик стекает грустно.

Будет желание, почитайте мою"Деревеньку"

Христос Воскресе!

http://priroda.inc.ru/prazdnik/pasha/pasha5.html

Александр Еськов   16.04.2012 07:55     Заявить о нарушении