Наша-улица

Наша  улица  так  поседела!
Вся  ушла  под  могучий  мартен.
Здесь  свинцовые  вьюги  шумели,
Кровь   лилась  у  обугленных  стен.
И,  изведавши  пороху  века,
Огневые  построив  мостки,
Стала  гордостью  ты  человека,
Вознося  дорогие  венки.
Ты  шагнула  в  неведомый  космос,
Размыкая  небесную  синь…
Ты  и правда,  и  вечность,  и  колосс,
И  погибшим  за  Родину  гимн!               


Рецензии