Сон-и-пробуждение

Мне  сегодня  Днепрогэс  приснился…
От  разрывов  корчился  бетон,
Конь,  подбитый,  у  дороги  бился
И  со  всех  сторон  был  слышен  стон.
А  снаряды  падали,  шипели,
И  свистели  пули  надо  мной,
И  мелькали  серые  шинели,
Падали, - вставали –  снова в  бой.               
Вновь  у  каждой  вздыбленной  воронки
Умирал  израненный  солдат,
И  визжали,  падая  осколки,
Пахло  гарью – был  кромешный  Ад...
Я  проснулась.  Мокрая  подушка
То  ль  от  пота,  то  ль  от  горьких  слёз,
Мне  казалось:  что  ещё  б  минута –
Сердце  бы  моё  разорвалось!…


Рецензии