Спор с сердцем

Опять лежу в ночи, глаза открыв,

И старый спор веду сама с собой.

Я говорю:

- Не так уж он красив!

А сердце отвечает:

- Ну и что ж!

Всё не идёт ко мне проклятый сон,

Всё думаю, где истина, где ложь

Я говорю:

- Не так он уж умён!

А сердце отвечает:

- Ну и что ж!

Когда во мне рождается испуг

Всё падает, всё рушится вокруг.

И говорю я сердцу:

- Пропадёшь!

А сердце отвечает:

- Ну и что ж!


Рецензии