Постучись!

Постучись в мою  память  весною
Босоногой  девчонкой  войны,
Я  тебе  непременно  открою!
Твоего  я прощения  стою:
Мы  с  тобою  друг  другу  верны.
За  тебя,  за  себя  и  за  близких
Перед  Богом держу  я  ответ…
В школьных парках стоят обелиски
И  тоскуют  голодные  миски,
И  коптилки  качается  свет…
И  вчера,  и  сегодня,  и  завтра –
В  моём  сердце  ранимом  живут
Тень  бездомного,  нищего  марта,
Песнь  такого  же  нищего  барда
И  куда-то,  куда-то  зовут…
Постучись в мою память весною!
И,  голодную  сплюнув  слюну,
Я  тебе  непременно  открою:
Я  души  твоей  бардовской  стою!
И  мы  вместе  прославим луну.
 


Рецензии