Старая мельница. Первомайские праздники

Тут жалуются что забыли про Андрея ?
И в глубине души мечту лелея , 
Что не напишем мы о нём –
Напрасно , мы уже идём …
По тёмным  улицам села , 
И песнь поём что нам мила !
« Старая мельница- крутится вертится , 
Бьётся о камни вода » …
Лёнька – Андрейка – Сенька – Сергейка ,
Наша компашка была … 
Даже не верится , всё перемелется ,
Вспомнят  о нас из села ?
Скажут отпетые , или отличные ,
Или у всех лабуда ?
Как бы там ни было , мы за светлое , 
Будем  бороться всегда … 
Только от этого – что то изменится ?
Думаю что никогда …
 
***
 
На Майские собрались зажигать ,
И у Андрея сели отдыхать.
Непринуждённый завязался разговор ,
И тут возник случайно спор …
Покраситься в чернявый или нет ?
Шатэн , блондин , или брюнет ,
К единению не пришли –
А краску, только чёрную нашли .
И давай друг – друга красить ,
И при этом ещё квасить …
Когда устали просто жуть - 
Легли немного отдохнуть !
На солнце грелись как тузы ,
Не избежать нам уж грозы …
А гром грянул , и гроза –
Когда я встал – открыл глаза ???
У всех чёрны, как угли –
Брови , морды , и усы …
Давай мы отмывать носы !
Но хоть ножом скобли не взять …
Надо что-то предпринять ?
А тут уж танцы на подходе ,
И мы стоим уже на взводе …
И вдруг картину мы сечём - 
Андрюха трётся кирпичём ,
Скулит как Бобик и вздыхает ,
Но по немногу оттирает !
Что время здря терять ,
Давай и мы кирпич искать !!!


Рецензии