Девчонки

Лишь  постучится  день  в  окно,
Спешат  они  оставить  город.
И в знойный день, и в зимний холод,
В  поход  уходят  всё  равно!
Ни  скромный  харч,  ни  вещмешок,
Ни  жизнь  в  полвека – не  помеха!
Со  стороны  смотреть – потеха,
И  молодёжь  приводит  в шок.
Иной – под  семьдесят!
Кто – старше!
Здоровья  им  не  занимать!
Идут  спокойно,  как  на   марше,
И  каждая – бойцу  под  стать!
Возможно,  так  оно  и  было:
Тревожит  память  иногда,
Когда  под  пули  уводила               
Девчонок  страшная  война…
Застолье  общее  на  травах
У  Фирюзинки  под  скалой.
Хоть  обошла  подружек  слава,
Но  каждая  из  них – герой!
Ведь наша жизнь – сплошная битва,
За что  медалей  не  дают.
Лишь  покаянная  молитва
По  праздникам  слетает  с  губ.
Но  вы  послушайте  их  песни!
Их  слушать  вам  не  надоест,
И  вторят  горы  им  без  лести,
Как  будто  слушают  невест.
Цветы  приветствуют  туристок,
Тропа  их  на   себе  несёт…
Обратный путь лежит не близок.
Двухдневный  кончился  поход.


Рецензии