Ни хлебом единым

Только запахом тёмных волос
Ты могла опьянить без вина.
Этот запах мне в душу пророс,
Там где даже без света она.
Как смогла ты достигнуть такого,
Мне не скажешь, пожалуй, и ты –
До беспамятства чтобы хмельного
Ароматом ночной темноты.
Чтобы так, что коньячных графинов
Было б мало, пожалуй, штук пять.
Чтобы в омут тянула стремнина,
И хотелось в пучину нырять.
Чтобы плыть по наитию в бездну,
Чтоб в сознании – россыпи звёзд.
Состоянье подобно чтоб бреду,
И повсюду – долины из грёз.
А для этого – только прижаться
Мне хватало к твоим волосам.
Чувству странному поздно стесняться
Мне к прошедшим немалым годам.
Я спокойный и даже инертный,
Но с тобою горел и пылал.
И любил я безумно, без меры,
И тебя идеалом считал.


Рецензии
Очень лирично, жаль, что в прошедшем...

Лина Кузнецова   17.04.2012 00:33     Заявить о нарушении
Лина, спасибо! Что делать? Всё когда-то становится "в прошедшем".

Бирюков Александр   24.04.2012 12:37   Заявить о нарушении