Элегия. Я туда возвращаюсь...

    *** *** ***
Я туда возвращаюсь усталой душой,
В рощи сказочно-грустных кукушек,
На далёкое взморье, где так хорошо
Рокот волн в одиночестве слушать.
Вспоминать о былом на вечерней заре,
Перед тихой картиной заката,
Где в расплавленном негой морском серебре
Тонет диск раскалённого злата...
Там поют заунывно, протяжно пески,
Сосны мерно качаются в дюнах
И роняют янтарные слёзы тоски 
Под минорные хвойные думы.
Я лечу туда тщетной, бескрылой мечтой,
В милый край, незабвенный, старинный,
В край, что чистую душу сберёг с красотой,
В синеглазого детства  руины.

                16.04.2012.

 


Рецензии
Сердцу милая тоска.
Ну почему же руины?
Пока есть в душе та память и тот янтарь живой, не поддельный, будет всё.

Павел Зарайский   24.02.2020 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша! Вы правы! Пока жива память, нет смерти.

Евгения Барсова   24.02.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.