***

Торопится юный познать и впитать,
Окрылён – надеждою,  мечтая.
Жизнь впереди – конца ей не видать!
Находя легко, легко теряя.
Зрелый  человек  –  в  труде поводья,
Ищет славы, но редко находит.
Растит потомство, отдавая долг,
оглядываясь  часто на итог.
У старца мудрого опыта много,
Знаний достаточно, а сил немного.
Не копит больше – ему  не надо!
Доброе слово   –  и вся награда.

Хочу – получу
Воображаю и желаю –
Непременно получу.
О чем страстно помечтаю –
Мне осилить по плечу!
Воодушевлюсь и перестроюсь .
Планы строить нам не грех!
На любовь мысли настрою,
Поверю в силы и успех.
И ждёт победа, без сомненья
Трудностей не убоюсь.
Узы рву без сожаленья…
И чего хочу,  добьюсь


Рецензии