Буржуйка

Вновь  «буржуйка»  на  экране
Дни  военные  напомнит! –
На  плечах  шинелька  мамы
Да  шрапнель  над  головою.
Но  тогда  всё  ясно было:
Кто  есть  враг – кто – избавитель,
Это  вши,  а  это  мыло…
Нынче  враг  наш – потребитель,
Спекулянт,  банкир – грабитель.
Депутат  в  овечьей  шкуре
Да  юрист  в  слащавой  позе –
Деньги,  дачи – всё  с  натуры,
Проституток  явных  ласки,
Беспредел – сироток  слёзы…
Вновь  «буржуйка»  на  экране –
Огонёк  надежды  светлый!
Добродушное  ворчанье,
Огонька,  дождь  на  рассвете –
Тех  далёких  дней  приветы…
                10/2 – 012 г.
   
      


Рецензии