Неоднозначность отмечаю!

Речь русскую стараюсь, изучаю,
Слов многозначность постоянно отмечаю.
Закон читаю о всемирном тяготенье!
Все массы тяжкие друг к другу тяготеют!

Планеты, Солнце – все друг к другу тяготеют!
Чем тяжелее, тем сильнее тяготеют!
И тяготение – прекраснейшее слово!
Земная тяга - слово Святогора!

И тягость – тоже превосходнейшее слово,
Важнейшее, особенно для женщин!
Быть в тягости – ждать, значит, прибавленья!
Быть в тягости и есть самоспасенье!

Теперь идёт демократическое вымиранье,
Когда всё старое, отжившее уходит,
А нового, живого очень мало,
И женщинам российским дети в тягость.

С детьми забот невпроворот,
Кормить их нужно.
А как стяжанием при этом заниматься?
И, вообще, монастыри пустуют,

А свято место не должно быть пусто!
Все вымрут, кроме черноризцев?
А как же, как же умерщвленье плоти?
Я много лишнего, наверно, набуровил?

***Из Интернета:
 Россия занимает первое место в мире по подростковым суицидам (1500 детей за три года)
 Россия занимает первое место в мире по детскому курению
 Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей и детей, оставшихся без попечения родителей
 Россия занимает первое место в мире по числу разводов
 Россия занимает первое место в мире по числу сирот. Всего у нас свыше 760 тысяч детей-сирот и около миллиона беспризорных детей
 Россия занимает первое место в мире по детскому алкоголизму. Более 10 миллионов юных россиян - от 11 до 18 лет - регулярно употребляют алкоголь
 Россия занимает первое место в мире по числу педофилов


Рецензии