Их-всё-меньше

Их  всё  меньше,  меньше  в  этом  мире,
Тех,  кто  отстоял  нашу  страну!
Угасают  в  скромненьких  квартирах
Рядовые,  командиры  и  полков  сыны.
Угасают!  И  не  остановишь,
И  не  крикнешь:  стой!  Не  уходи!
Мы  с  тобой  ещё  не  спели,  кореш,
Ту,  что  помогала  нам  в  пути,
Песню  про  бойца  и  про  землянку,
Как  с  тобою  пели,  иногда,
Про  смуглянку,  под  аккорд  тальянки
В  блиндаже  с  накатом  в  три  ряда.
Не  раскроет  мне  свои  объятья,
« Как  дела?» - не  спросит  и  уже
Никогда  не  выпьет  вместе  с  нами
Тот,  кто  побратим  был  на  войне…
                26/V- 08 г.
       


Рецензии