Моим-ровесникам

Рождением  похвастаться  не  могут
Мои  ровесники.  Что  видели  они? –
Страну  в  окопах,  голод  да  остроги,
Бесправия  гнетущие  шаги,
И  целый  ворох  сладких  обещаний,
Да  клятв  и  заверений  короба,
Грошовый труд, под старость обнищанье,
Униженность  безвольного  раба.
Всмотритесь  в  их  задумчивые  лица.
Смиренно  старики  несут  свой  крест!
Сейчас  бы  с  ними  хлебом  поделиться
И  всем  другим,  что  в  этом  мире  есть.
Ведь  это  ваша  старость  за  плечами!
Как  будет  горько  и  обидно  вам,
Когда  и  ваши  дети  палачами
Над вами встанут также в трудный час!
Согрейте  старость  лаской  да  любовью,
Заботой  и  вниманием  властей,               
Болейте  их  отчаяньем  и  болью,
Не  забывайте  ни отцов,  ни  матерей!       


Рецензии