Для чего зайчику дом?

На полянке зайчик жил,
Он из брёвен дом сложил.
C верным другом петухом
Утеплил домишко мхом.
Стены, печку побелил,
Мягкий коврик постелил.
На оконцах кружева,
Под печуркою дрова.
В доме чисто и светло,
А на кухоньке тепло.

Домик славный – теремок!
Из трубы валит дымок,
Топит зайчик чудо-печь,
Чтоб калач мальцам испечь.
Спят за печкой пять зайчат,
Ушки длинные торчат.
Сколько ушек сосчитай,
Да на ус себе мотай.
Ушек десять, а хвостов?..
Ой, уже калач готов!

Зайчик скачет у печи,
Угли в печке горячи.
Зайчик ростом маловат,
Потому рогач-ухват,
Из печи калач достать,
Зайке нашему подстать.
– Подбери-ка, мать, подол,
Да неси калач на стол,
А с капустой пирожки
Заверни-ка в лопушки.

Но зайчиха неспеша
Пьёт водицу из ковша.
– Лапти дай сперва обуть.
Кашу вынуть не забудь!
В печке с кашей чугунок. 
И закончив монолог,
Строгая зайчиха-мать
Пошла деток подымать.
И как встанут сыновья,
Сядет завтракать семья.

2010г.  *               


Рецензии
Замечательное стихотворение! Теплое, домашнее.

Захарова Алиса08   23.06.2012 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Татьяна Бальсене   24.06.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.