Ночное дежурство

Ещё на ферме  сына  в ночь дежурил …
Пацаны помочь ему толпой взялись ,
Мол не скучай – ты веселись !
 
Картишки , шутки , магнитофон –
Был на столу воодружон …
Балдели хлопцы не спеша, 
Не знали , в пятки что уйдёт душа !
 
А перед этим Сыне я втирал –
На трубах дескать чёрт там спал !
И стрелки как к двенадцати сомкнутся -         
Они терзать тебя возьмутся !
 
На что ехидно так он отвечал :
- им пасть порву , убью кричал ! 
Ну что-ж , ты выбрал себе судьбу –
Я под окном стою и жду …
 
Когда стрелки тормознули на «без двух «   
В трубу я прокричал Уууууух – Уууууууухххххх !               
 
Сперва я слышу стук …? 
Магнитофон об пол разбили вдруг …
Потом дверь хлоп ?
И снег скрип – скрип …
В деревню парни скрылись в миг !
 
Но самое что сдесь смешно- 
Все босиком удрали … да грешно ,
Детей пугать и измываться ,
Но должен вам ещё признаться –
Все дети после армии – мужи !
Но как бежали ? Хороши !


Рецензии