Весёлый молочник

В детстве помню молоко 
Возил дед Ереська , 
Ехать было далеко
С дойки и до места .
 
Телега странная была ,
С боков две лестницы ,
Две жерди вместо дна , 
И длинная  сердешница …
 
И вот поставил он семь фляг
И едет в молоканку ,
Бичём пугает нас –
Чтоб не цеплялися за рамку .
 
Вот раз иду а конь один ,
Засунул голову в копну , 
А где же твой-то господин ?
Жуёт себе траву .
 
Я прыгнул – он погнал ,
Я зацепился и упал …
Когда же на конюшне стал –
От меня остались одни уши …
 
НАВЕРНО БОГ ДАЛ
               ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕДА 
     ЕЩЁ РАЗ ПОСЛУШАТЬ !


Рецензии