Поэт

Поэт, ты разливаешь свою боль
В пустой стакан.
Рассвет, ты вновь рассыпал соль
На поле ран.
Туман, ты вызвал на дуэль
Мои глаза.
Любовь, тебя сменяет хмель,
Гремит гроза.
И первый шаг дождя
Растаял на песке,
И воет, вся сквозя,
Дыра в виске.
Мне не найти конца
Аналогам чумы.
Безумному бессмертию Творца
Мешают сны.
Разоблачён Поэт
И тронут он умом,
Один глядит на свет,
За правду навсегда от жизни отлучён.


Рецензии