Скорпион

Улыбка боли, смех над смертью
И глубина земных морей,
Лёд айсберга, луч на рассвете -
В тебе всё это, уж поверь.
И цепкий взгляд, и голос резкий -
Ты проникаешь внутрь душ.
То тихий ты, то очень дерзкий,
То ускользающий, как уж.
И скрытность прячется за грубость,
Но где-то в глубине души
Таится неземная мудрость,
И бьётся свет один в тиши,
Лишь изредка крылом заденет
Твой взгляд, что потеплеет вдруг,
Но лёд растаять не посмеет,
И не мелькнёт в глазах испуг.
Так кто же ты? Опасный демон
Иль ангел мой, моей души?
Нет, ты вода, без дна, без тела,
Глубок и впредь не сокрушим.


Рецензии