Кошечка...

Летом, у дороги на поляне,
Кот и кошка юные резвились.
Может были валерьяной пьяны
Или просто вместе веселились.

Думаю гормон в крови кошачьей
Разыгрался, что хватило силы.
И, от дурости своей девчачьей,
Кошка через улицу махнуть решила.

Джип удара даже не заметил,
И водитель тормозить не стал бы,
Он уже успел на этом свете
Покорить все жизни пьедесталы.

Котик с ошалелыми глазами
Замерев стоял минут пятнадцать,
До тех пор, когда у его дамы
Судороги стали прекращаться.

Кот ушел искать другую самку.
Джип на мойке смыл следы удара.
И с асфальта дворник спозаранку
Отпечаток стер вчерашнего кошмара.

А от кошки, весело игравшей,
Что рассталась с жизнью так нелепо,
Память лишь останется в глазах уставших
Мимо проходившего поэта…


Рецензии
Защемило в душе...

Прицел   05.05.2012 09:51     Заявить о нарушении
Стихотворение основано на реальных событиях....

Сергей Шарыгин   05.05.2012 12:45   Заявить о нарушении