Военные байки...

Дед Заяц тоже фронтовой , 
Рассказывал как выглянул с окопа молодой ,
Ему снарядом голову оторвало .
Но деда это не смущало …
 
За уши голову схватил .
И снова к шее приложил …
«Героям слава и солют»
Беги в сан-часть там и пришьют !
 
Но только руки не отпускай –
И к шее крепче прижимай !
Напутствовал его старик ,
Но молодой не слышал крик …
 
И как назло – дурному быть , 
Ему схотелося  курить …
На миг он руки опустил –
Холодный взгляд его застыл …
 
И покатилась голова …
Суть мысли в рассказе такова –
Что старших надо уважать - 
Даже и если будут врать !


Рецензии